凤凰体彩app

您当前的位置 : 漳州新闻网  >  凤凰体彩app  >  漳州要闻

为贫困户办小事、实事、好事

您当前的位置 : 凤凰体彩app    2020-10-17 10:21  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:王心如  王心如

凤凰体彩app  漳州市扶贫开发协会每年确定50户重点贫困户,每户资助3000-7000元的帮扶资金,通过发展特色种养殖、入股分红和劳务收入,实现稳定脱贫。贫困户方香英,家有一儿一女,丈夫生病卧床不起,生活重担全都压在她身上。在协会帮扶下,她被云霄县丰达园生态养殖专业合作社吸纳为员工,年收入达4.5万元,种植100株杨桃又收入3.5万元,全年共收入8万元,摆脱了贫困,盖起新楼,过上安居乐业的生活。平和县贫困户林来发,在协会帮扶下,将1万元资助款入股御龙山庄髙优水果种植示范基地,每年分红1000元,种植蜜柚200多株,年收入2万多元,还入聘村里保洁员,年增收8000多元,实现稳定脱贫,日子越来越好过。

凤凰体彩app  挂钩帮扶的诏安县榕城村,采用“村集体+合作社+贫困户”产业帮扶模式,投入近50万元建设占地100亩的富硒蛋鸡养殖基地,建设鸡舍4座,管理房1座,养殖富硒蛋鸡2800羽。村集体负责基础设施建设,合作社按照“六统一”标准负责经营管理,村集体、合作社和贫困户按协议进行分红,合作社每卖出一个鸡蛋,19户贫困户可共同分红5毛钱,村集体和合作社按照收益五五分成,合作社每年给村集体的分红3万元以上,直接带动19户贫困户稳定脱贫和村财增收。

  市扶贫开发协会挂钩帮扶的示范点平和县御龙山庄生态有限公司实施“公司+基地+贫困户”产业帮扶模式,投入1600多万元,建设“五百果园”,吸纳13户贫困户在水果基地入股和就业务工,按协议入股的3户贫困户每年户均分红1000元,就业务工的贫困户每年人均收入6000元,并可增加村财收入12万元。

凤凰体彩app漳州市扶贫开发协会 提供