凤凰体彩app

您当前的位置 : 漳州新闻网  >  凤凰体彩app  >  漳州要闻

陈忠和寄语“中国女排娘家”基地 无论姑娘们飞多远,这里永远是“娘家”

您当前的位置 : 凤凰体彩app    2020-10-17 10:21  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:王心如  王心如

凤凰体彩app  漳州新闻网讯(记者 李润)在昨日上午的开工仪式上,记者见到了一个熟悉的身影,中国女排原主教练陈忠和也来到漳州,见证漳州“中国女排娘家”基地开工这一重要时刻。致辞中,陈忠和把自己比作“中国女排的一名老战士”。

  陈忠和深情回顾了漳州排球训练基地的历史。他说,1972年,当年国家体委决定在南方建立一个排球训练基地,几经周折选点,最终选中了“领导重视、群众喜爱、气候宜人、物产丰富”的漳州。1986年,中国女排重新组建10周年之际,漳州腾飞馆开始建设,在腾飞馆建设之时,遇到资金不足的难题,这时的漳州人民站出来,在市委市政府“人均捐赠一元钱”的号召下,漳州人民自筹500万元,促成女排腾飞馆的顺利落成。

  “无论女排姑娘们飞得多远,漳州永远都是女排最坚实的后盾和‘娘家’。”陈忠和对漳州“中国女排娘家”基地的建设寄予厚望。他说,娘家人一如既往地支持着中国女排,对漳州女排训练基地进行改造提升,不断改善中国女排的训练条件,决定将“中国女排娘家基地”打造成“中国女排精神展示地”“中国女排训练首选地”“市民全民健身聚集地”“体育旅游观光目的地”以及“全市文体旅融合发展综合示范区”,这无疑是漳州中心城区未来的新地标,将进一步提高城市品牌,这也是对中国女排最大的鼓舞。

凤凰体彩app  责任编辑:刘长乐 林堃 张江璐