凤凰体彩app

您当前的位置 : 漳州新闻网  >  凤凰体彩app  >  漳州要闻

“从小学先锋 长大做先锋” 漳州开展纪念少先队建队七十一周年活动

您当前的位置 : 凤凰体彩app    2020-10-16 09:07  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳

  漳州新闻网讯(记者 苏水梅)含苞的花朵,有了阳光的照耀和雨露的滋养,绚烂绽放;美好的童年,伴随祖国的期待和党的关怀,多姿多彩。10月13日下午,为纪念少先队建队71周年,共青团漳州市委、市教育局、市少工委在漳州市实验小学腾飞校区联合举行“从小学先锋长大做先锋”漳州市纪念少先队建队71周年暨“漳州共青团图书角”捐赠仪式。

凤凰体彩app  活动分别为诏安县、平和县代表颁发了图书角捐赠牌,为全市首个学校少工委漳州市实验小学学校少工委揭牌,为谷文昌精神先锋中队、女排精神先锋中队等“百队牵手”共建中队授旗。市政协副主席吴芳华在活动中来到少先队员中间,戴上鲜艳的红领巾,与少先队员一起欢度节日。活动当天还举行了入队仪式,老队员代表认真地为新队员系上鲜艳的红领巾。漳州市实验小学少先队社团的同学们进行了少先队风采展演,通过表演管乐合奏、体操等精彩节目,充分展示我市广大少先队员朝气蓬勃的精神风貌和积极进取的时代风采。

  据了解,围绕“从小学先锋长大做先锋”这一主题,建队日前后,漳州各级少先队组织开展了丰富多彩的纪念活动。全市各级少先队组织通过充分的入队前教育、规范的入队程序和庄严的入队仪式等,有组织、分批次地吸收适龄少年儿童加入少先队。同时,近年来,团市委紧紧围绕农村贫困青少年帮扶需求,从提升农村贫困青少年自身的发展意识和发展能力的角度精准发力,累计投入资金166.35万元,为134所(次)基层中小学捐建“漳州共青团爱心图书角”869个。2020年重点面向诏安县、平和县投入爱心物资31.7万元,专项开展“漳州共青团爱心图书角”“圆梦大学”助学行动等。

凤凰体彩app  责任编辑/冯思佳 吴明晖