凤凰体彩app

您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山:“两节”期间接待游客近40万人次

您当前的位置 : home    2020-10-10 09:43  来源:漳州新闻网  编辑:邹美玲  邹美玲

凤凰体彩app  漳州新闻网讯(赖冬梅)中秋、国庆八天长假,东山县共接待旅游人次39.78万人次,全县旅游总收入48990万元,均恢复到去年同期的60%以上,在常态化疫情防控条件下,实现文化和旅游经济复苏。

  节日期间,海上旅游热度高涨。登岛串岛游线路增加许多新玩法,帆船出海、快艇环岛、钓鱼、收蟹笼、割海蛎等海上娱乐项目精彩纷呈,体验感十足,海上旅游成为新热潮。

  此外,文化旅游得到有效融合。风动石景区开展“潮玩风动•遇见美好”打卡活动,引来游客拍摄风动石、关帝庙、灯塔等美景发圈炫图。中秋、国庆期间还举办了“迎中秋•庆国庆”书画展、东山岛全国风筝冲浪摄影大赛作品展等文化旅游活动。

  节日旅游市场的火爆,离不开安全稳定有序的旅游环境。国庆节前,县委、县政府对假期旅游市场安全和常态化疫情防控工作作出了全面部署,文体旅游、公安、市场监管等部门主动加强市场监管、市场秩序整顿​,严密组织执法行动,确保市场秩序规范、环境良好。各A级景区严格落实测温、出示健康码、接待游客量不超过最大承载量的75%等疫情防控制度,确保假期文化和旅游安全稳定有序。