凤凰体彩app

您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州港

促进“双循环”打通“内循环” ——海西文旅产业创新融合论坛在漳州开发区顺利召开

您当前的位置 : home    2020-09-27 11:39  来源:漳州新闻网  编辑:郑来珍  郑来珍

  漳州新闻网讯(林依妮)创新驱动,文旅先行。9月26日,以促进“双循环”,打通“内循环”为主题的海西文旅产业创新融合论坛在漳州开发区举办,来自国内文旅行业、餐饮住宿业及食品等相关行业的嘉宾与政商学届精英、新闻媒体近100位嘉宾汇聚一堂,解读文旅市场最新趋势,共话文旅产业新发展之路,把脉厦门湾文旅未来之路。

凤凰体彩app  文化和旅游部原综合司司长邓宗德,漳州开发区管委会领导赵卫朋,世界青商大会秘书长、世界青商俱乐部专职副主席张忠,中国对外贸易经济合作企业协会副会长徐尧,中青旅投资控股公司副总裁徐仁晋出席本次论坛。

  本次论坛由漳州开发区管委会主办,漳州开发区文旅局承办。论坛围绕“在我国新的发展格局中,文旅行业如何抢占有利地位”“如何利用创新驱动,打造高质量的“+文旅”新产品”“深度融入厦漳区域,引领文旅行业新发展”等问题进行聚焦探讨。

凤凰体彩app  论坛上,受邀嘉宾先后围绕《文化创新引领城市发展》《打破疆域、融合发展》《创新驱动、文旅先行》《回归原点,重塑规划》等主题作了演讲,并举行了现场对话。专家们的精彩观点相互碰撞,“文旅火花”四射,既有宏观的把脉,又有微观的实操指引,论坛对厦漳区域旅游市场如何升级供给,做厦门湾旅游市场的服务者,打造闽西南旅游经济圈游客集散中心和全国知名的旅居度假胜地给出了意见建议,尤其是整合资源,优化区域文旅产品供给的新思路、新方法和新举措,让人印象深刻。

  近年来,漳州开发区积极融入厦漳同城化,与漳州市、厦门市在城市规划和产业布局方面日渐融合。文旅产业作为着力打造的五大百亿产业之一,与厦漳泉地区初步形成了资源共享、优势互补的态势,下一步,漳州开发区将深挖现有资源禀赋,在双鱼岛开发建设的助推下,加快与周边区域的深度融合、创新文旅产品供给,全力打造文旅先行融合示范区,为促进区域经济社会发展做出更大的贡献。