凤凰体彩app

您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

高新区基本公共卫生服务项目宣传活动进行时

您当前的位置 : home    2020-09-27 11:10  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓  韩靓

  9月是今年基本公共卫生服务项目宣传月,连日来,区社管局卫健部门组织基层卫生院,多渠道向群众宣传原十二项基本公共卫生服务项目具体内容、重要意义和工作进展情况,引导全社会支持和主动参与基本公共卫生服务工作,结合开展健康扶贫政策宣传,提高不同人群健康扶贫政策知晓率和家庭医生签约吸引力,增强群众获得感。

凤凰体彩app  活动通过制作宣传栏、放置展板、张贴海报、悬挂横幅、发放宣传册、举办健康教育讲座等形式,认真落实国家重大公共服务项目,强化基本卫生服务的群众基础,让国家基本公共卫生服务项目惠及更多百姓。

凤凰体彩app  近日,九湖卫生院和颜厝卫生院公共卫生服务团队分别前往九湖镇恒春村、庵兜村、岭兜村和颜厝镇宅前村和里、张厝、前埔、后巷、官田及莲浦小区,为779位65周岁及以上的老年人、建档立卡贫困人口、慢性病患者、严重精神障碍患者进行免费健康体检。

凤凰体彩app  目前,九湖、颜厝卫生院已于本月中旬全部完成今年下发的“两癌”筛查任务数。“两癌”筛查是一项惠民、利民的民生工程,免费“两癌”检查是重大公共卫生服务项目之一,通过开展“两癌”检查项目,逐步提高适龄妇女参检率和政策知晓率,做到早发现、早预防、早诊断、早治疗,树立“防”重于“治”的健康理念。(来源:高新区社管局九湖卫生院颜厝卫生院)