凤凰体彩app

您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安岛濑村: 百亩荷塘盛开“幸福花”

您当前的位置 : home    2020-09-16 15:52  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周惠真  周惠真

  荷叶田田,岛濑村百亩荷花与别处不同,种在梯田上,延绵到山脚下,放眼望去,层层叠叠,蔚为壮观。交织一起随风摇曳,美不胜收。游客们漫步其间,花香扑鼻,观赏着多彩的荷花,流连忘返。

凤凰体彩app  革命老区村岛濑村,位于华安县湖林乡。古朴的村庄,地处山坳,水源充足,土地肥沃,很适合荷花生长。据介绍,在当地政府的引导支持下,岛濑村充分利用良好的生态环境,从2016年开始试种荷花,成功试种后,如今已打造出百亩荷塘。在改善岛濑村人居环境的同时,更是逐渐形成岛濑村的荷花产业链,给老区人民带来经济效益。每逢赏荷时节,不少本地市民和外地游客都慕名而来,品尝美味的“荷花宴”,也有不少绘画爱好者专门到这里写生。岛濑村连续几年举办“荷花节”,还形成以“荷莲”为主题的乡村特色旅游,吸引了很多游客。数据显示,以荷花为中心带动旅游产业发展,年旅游人数达3万人以上,为岛濑村年增加50多万元旅游收入。同时,莲子、荷叶等相关农产品的深加工也为村民带来实实在在的增收。据不完全统计,每年为岛濑村民人均增收1500元。

  接下来,岛濑村还规划进一步做深荷花产业,深度挖掘荷莲文化,继续打造具有当地特色的农业休闲旅游品牌,将“岛濑荷花”打造成一张更加亮丽的名片。此外,为进一步促进旅游人居一体化发展,岛濑村今年加强周边百亩黄花菜种植,目前正在加快旅游设施配套建设及乡村振兴人居环境改造提升。 (市老区办 林龙水 廖丁 梁林君)

  责任编辑/杨奕徐 镜正